TERMINE in den nächsten Wochen

Die Terminfolge beginnt mit den jüngsten Terminen.

Bitte nach unten scrollen!  ↓↓↓

Dienstag, 13.12.22: Fahrt nach Bamberg

Alle Klasse fahren nach Bamberg. Wir besuchen die Krippenausstellung und den Weihnachtsmarkt. Rückkehr gegen 13.15 Uhr

Abgabe Freitag, 02.12.22:

Weihnachtspäckchen-Aktion für die Ukraine

Alle Informationen finden Sie hier:

Weihnachtspäckchen-Aktion für die Ukraine

Dienstag, 15.11.22: 1. Elternsprechtag

Wenden Sie sich bitte an Ihre Klassenlehrkraft, um einen Termin für den 1. Elternsprechtag zu erhalten.

Montag, 14.11.22: Theaterpädagogik an der Schule

Die Bamberger Theatergruppe Chapeau Claque gastierte nach der 1. Pause mit ihrem interaktiven Theaterstück „König Justus und Co.“ an unserer Schule. In dem theaterpädagogischen Stück wurden kindgemäß und humorvoll die Themen Demokratie und Partizipation aufgearbeitet.

Elternbrief von Chapeau Claque zum Theaterstück König Justus & Co.

Aus diesem Grunde entfielen der Schwimm- und Sportunterricht in Hollfeld. Die Kosten wurden von unserem Kulturprojekt Schule mit Kultur.Profil getragen.

Donnerstag, 10.11.22: Info-Abend zum Übertritt

Um 19.00 Uhr an der Grundschule Königsfeld mit unserem Beratungslehrer Herrn Schönleber-Czech

Informationen zum Übertritt 4. Klasse

Übertrittsbedingungen für weiterführende Schulen

Info-Tage der weiterführenden Schulen in unserer Region

Dienstag, 18.10.22: Apfelpressen

Der Landesbund für Vogelschutz e.V. (LBV) Bamberg kommt mit seiner Apfelpresse an die Grundschule Königsfeld, um mit den Kindern Apfelsaft zu pressen.

Montag, 17.10.22: Realverkehr 4. Klasse

8.00 Uhr bis 10.00 Uhr: Die 4. Klasse durchläuft das Radfahren in der Verkehrswirklichkeit „Realverkehr“ in Königsfeld als Teil der Fahrradausbildung.

Montag, 10.10.22: Wandertag

Wir wandern in unserer Heimat: Königsfeld – Poxdorf/Spielplatz – Huppendorf/Brauerei Grasser+Spielplatz – Königsfeld

Freitag, 07.10.22: Schulfotograf Kombiklasse 2/3 + Klasse 4

Donnerstag, 06.10.22: Praktische Fahrradprüfung 4. Klasse

10.00 Uhr bis 11.45 Uhr: Die 4. Klasse durchläuft die praktische Fahrradprüfung auf dem Verkehrsübungsplatz Scheßlitz als Teil der Fahrradausbildung.

Donnerstag, 06.10.22: Schulfotograf Kombiklasse 1/2

Dienstag, 04.10.22: Skipping Hearts

9.45 Uhr bis 12.15 Uhr: Seilspring-Workshop „Skipping Hearts“ für die 4. Klasse, ein kostenloses Angebot der Deutsche Herzstiftung

Dienstag, 13.09.22: Erster Schultag

Die Klassen 2-4 haben Unterricht von 8.00 Uhr bis 11.15 Uhr.

Die neuen Erstklässler begrüßen wir um 9.00 Uhr im Pausenhof. Anschließend findet für sie bis ca. 10.15 Uhr der erste Unterricht im Klassenzimmer statt. Vom
Elternbeirat bzw. von den Eltern der 2.Klasse werden im Turnraum Kaffee und Gebäck für die Angehörigen unserer ABC-Schützen ausgeben.

Um 10.40 Uhr wird dann der Anfangsgottesdienst in der Königsfelder Pfarrkirche stattfinden. Danach endet der erste Schultag für die erste Klasse.

In der ersten Schulwoche endet der Unterricht bis Donnerstag, den 15.09.2022 um 11.15 Uhr.

Ab Freitag findet der Unterricht nach Stundenplan statt.

TERMINE in den nächsten Monaten

Zurück zum Menü „TERMINE an unserer Schule“